【どうぶつの森】追加した住民登録の消し方について!

追加した住民登録の消し方について説明します!

消したい住民の名前で入りましょう!村長データやほかの住民登録をぜったい消さないようする為にもです!
村長などほかの住民登録を消すと取り返しの付かない事に…。要注意です。くれぐれも慎重に行ってください。

最初のしずちゃん画面で「他のこと」を選択してください。必ず『消したい住民のなまえ』のところで操作を行ってください。
一度消してしまうとデーターを復活は出来ませんので、消す時はよく考えてから行ってください。

消したい住民の名前が表示されている事を確認してください。
「ほんとうに○○さんのデータを消しちゃうんですか?」「ほんとうにいいんですか?!」
と何度も確認がしずちゃんからあります。
そこで、しっかり最終確認して、OKであればしずちゃんが消してくれます。

しずちゃん「けしちゃいました」
もう元には戻れない…

この画面を出ると、データ消去が完了されています。

管理人コメント

この追加した住民登録の消し方につい意外に分からないという方もけっこう居られるみたいです!ただ、消す時は復活は出来ませんからくれぐれも慎重に行ってください。
オススメ記事はこちら
トップへ戻る